MILAN Racing Center картинг центр Украина
Сайт закрыт
картинг maranello

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ
набор детей для занятий по картингу (с 5 лет)

Детали и условия

Новости автоспорта

14 декабря, 2016

Продажа картингов прокатных, спортивных, детских, б/у

Все запчасти для картинга в наличии и под заказ - продажа картингов прокатных, спортивных картингов, детских картингов, б/у картингов



Новости

14 ноября, 2016

Пилот Aimol Junior Алексей Шелобанов завершил сезон Rotax Max 2016 вторым

Последний и шестой этап картинговой серии Rotax Max 2016 проходил на картодроме «Лемар» в Ростове-на-Дону, куда пилот команды Aimol Junior Алексей Шелобанов приехал с преимуществом в пять очков над Никитой Ильяновым,

Это безусловно, придавало уверенности в борьбе за бронзу чемпионата. Но в тоже время все понимали, что сход по технической причине, а Алексея это преследовало весь сезон, сразу уменьшит шансы на призовое место.

Пилот Aimol Junior Алексей Шелобанов завершил сезон Rotax Max 2016 вторым

Второму пилоту коллектива Юлии Гревцевой также надо было провести заезды на высоком уровне, после провального пятого этапа и набрать как можно больше очков.

Гонщики Aimol Junior показывают первые времена в тренировках, однако, в квалификациях им немного не везло. В субботу Алексей – четвертый, а Юлия только десятая, а в воскресенье Алексей – третий и, наконец-то старт по внутренней траектории, а Юле снова не удаётся собрать "чистый" круг из-за трафика и она опять десятая.

Rotax Max 2016

Быстро прогреваемый асфальт не давал многим механикам возможности быстро регулировать давление в шинах. В субботу в предфинале Гревцевой удается финишировать четвертой, но вот финальный заезд у пилотессы проходит менее удачно и она только восьмая.

Алексей Шелобанов в предфинальном заезде отыгрывает одну позицию и в финале стартует третьим. Всю гонку он едет вторым в плотной тройке, борясь за позиции все 20 кругов, но температура двигателя поднимается до 130 градусов. Пилот Aimol Junior, охлаждая мотор, пытается удержать второе место, но в последнем повороте Дмитрий Кулаков проходит его, и Алексей поднимается лишь на третью ступеньку подиума. Как оказалось потом, с двигателем все было в порядке, а ошибку на жаре выдал датчик.

И вот воскресенье в предфинале Юля финиширует шестой, а в финале четвертой. А по итогам всего этапа Гревцева занимает пятое место.

Алексей Шелобанов в предфинале стартовал с третьего места, однако Дмитрий Кулаков вырывался вперёд. Алексей быстро возвращает свою позицию, и далее заезд проходит ровно, без ошибок. Пилот Aimol Junior финиширует третьим – ещё два очка преимущества, так как Никита Ильянов стал лишь 5-м.

Rotax Max 2016

Вот и финальный заезд чемпионата Rotax Max 2016. Алексей уверенно проводит старт, и первая тройка уходит в отрыв, причём перед Алексеем нет ни Гаркаклиса Харальдса, ни Дмитрия Кулакова, которые борются за первое место в чемпионате позади него. К сожалению, их борьба заканчивается столкновением, которое немного сдержало весь пелотон за спиной Алексея. В этот момент становится понятно, что Шелобанову просто надо доехать третьим до финиша без рискованных обгонов, но Алексей рискует и разом проходит двух соперников, позади остались Сергей Травников и Иван Екельчик.

Так Алексей Шелобанов завоевал не только первое место в гонке, но и первое место по итогам шестого этапа и, что более важно, серебро чемпионата Rotax Max 2016!

Теперь ему предстоит борьба за билет на Гранд Финал в Италию, заезды пройдут 11-го сентября на трассе комплекса Атрон в Рязани.

AIMOL JUNIOR – проект поддержки детского автоспорта в России с 2012 года.
Поздравляем команду Aimol Junior с достойным завершением сезона!

Rotax Max 2016